您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 石泉县旅游

汉水桂苑

汉水桂苑

桂苑服务区位于汉江三峡景区南端,距汉江喜河水电站仅12公里。苑内面积3574.29平方米,各类房屋37间,为仿古式装修风格,是汉江燕翔洞景区的重要节点之一,主要为游客提供休闲、餐饮、住宿、购物等服务。

喜河古称“梅湖”,清朝石泉知县马国翰在他的《石泉杂咏》中写道“茶镇连西尾,梅湖接汉头;

水程百余里,来去送行舟。”今天的桂苑就静静地坐落在梅湖之畔,迎送着来来往往的宾客。院内不知何时植有桂树数株,今已浓荫蔽日,亭亭如盖,故在一次文艺采风活动中被文人雅士们题名为“桂苑”。桂苑依山傍水,环境幽雅,每逢金秋时节,苑内丹桂飘香,清香宜人,汉江两岸氤氲着浓郁的桂香,让人不禁体会到“桂子月中落,天香云外飘”的幽香,或是“不是人间种,移从月中来”的飘逸。青山滴翠,绿水流碧,桂花飘香,渔歌盈耳,人们或品茗,或小酌,或闲聊,或看书,或垂钓,或乘汉江游船,或摇一叶扁舟,置身其间,使人油然而生“不知有汉,无论魏晋”之感。

>>汉江三峡