您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 石泉县旅游

汉江三峡

汉江三峡

汉江三峡

汉江三峡是汉江燕翔洞景区的重要组成部分,它的起点为古今闻名的莲花古渡,终点是喜河桂苑风景区。汉江三峡景区全长33.9公里,观览面积43平方公里。两岸景色清幽、山势陡峻,形成峡谷,尤以凤凰峡、柳溪峡、香柏峡为胜。从莲花古渡乘车或乘船南下,第一峡毗邻凤凰山而得名凤凰峡。第二峡因后柳古镇一带绿柳成荫而得名柳溪峡。第三峡因著名景点香柏岩而得名香柏峡。汉江三峡碧波引路、秀山丽水相辉、景色清幽、霜叶如花,河流依山而转,渔歌悠扬,如诗如画。乘坐汉江游船游览汉江三峡,置身山环水绕之中,只见山山侧列,峰峰相连,两岸群峰形成了两道夹江舒展的天然翠屏,汉江则像一条绿色的绸带在峡谷中飘舞,汉江三峡虽无长江三峡雄浑,但却另有一番秀丽和傲人的气质。

>>莲花古渡