您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

下营郭家沟

下营郭家沟
下营郭家沟为国家AAA级旅游景区。

郭家沟位于下营镇东部,依山傍水,山湖相依,风景秀丽,泉甜物美,民风纯朴。山上松柏郁郁丛丛,山下的果树花果满枝,是一个山清水秀的美丽小山村。

郭家沟村除了独特的生态景观,优美的生态环境,郭家沟还做了一个生态环保的绿色产业,工艺葫芦的深加工,看塞上水乡福禄全展示柜上一一个形态各异的葫芦,加上烙化老师的精雕细拙,煞是好看,很有观赏和收藏价值。这不村里正在搞葫芦工艺烙画培训呢,您瞧,这几位村民正在认真学习怎样做工艺葫芦呢?老师是手把手的教,学员更是耐心认真的学习,看,这位小朋友也在驻足细心观看学艺呢。

近两年来,郭家沟村充分依托自己固有的自然环境优势,发展生态农业,大搞农家旅店,用商业的眼光审视生态,用发展的眼光经营生态,将郭家沟建设成了山村风貌凸现,生态特色鲜明,人居环境最佳的旅游专业村。

近两年来,该村以文明生态村创建为依托,很抓基础设施配套及项目开发,加大了村容村貌整治,进一步提高旅游产品的档次,提高服务水准,增强专业村的吸引力。投资15万元,新修巷路1197米,并配套安装了路灯,投资2.5万元对村内进行绿化美化,栽植花卉苗木。投资6万元,在村庄入口两侧栽植1000米绿色长廊,搭好棚架,载植葫芦、丝瓜、豆角、猕猴桃等,既美化了村庄环境,又可成为一处景观,在结果季节还可以开展采摘项目。投资5万元,在村东西两坡建100亩的大枣、优质桃、李子采摘园。郭家沟村变了,村庄变得环境幽雅、景色宜人,群众精神面貌焕然一新,呈现出一片欣欣向荣的社会主义新农村的和谐景象。一个环境优美、秩序井然、文明、富裕的塞上水乡风情特色的旅游专业村初见雏型。

郭家沟优美的生态环境和自然景观,随着该村旅游业的开发,带给郭家沟农民的是享不尽的资源,加上他们智慧的头脑,勤劳的双手,如今,他们的生活是殷实的、安逸的,这里没有喧嚣和浮躁,这里是具有塞上水乡风情特色的旅游专业村。

中国天津市营郭家沟

地址:蓟州区下营镇郭家沟村

电话:29710600

下营镇:千年古镇、历史名人。下营镇历史悠久,建镇约有1500年的历史,原名"黄崖营"。正南有齐头山为影壁,西南有歧山澜水洞古迹,北有龙王庙、真武庙、关地庙遗址。相传下营镇始建于春秋战国时期,为防匈奴,朝廷在此筑石城,分东、西、南三门,驻兵把守。明朝万历年四十八年重修营垒,由齐山取巨石围城。东门城头悬一巨匾,石刻:"黄崖营"。因镇北25公里处有"将军关"口(即上营,现…… 下营镇详细信息++

>>金家窑清真寺