您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县旅游

扑鸡沟

扑鸡沟

扑鸡沟位于宝兴县城西北的永富乡境内,距县城34公里,扑鸡沟沟口至夹林局管护站10公里。扑鸡沟地处二郎山—夹金山脉东坡,背接甘孜康定,素有“华西雨屏”之称。沟内常年云雾缭绕,山高林密,珍稀动物如大熊猫、川金丝猴、羚羊等珍稀动物常出没于此,自古罕有人迹。扑鸡沟方圆100多平方公里,为典型的河谷原始森林区域,河谷纵横、山清水秀,悬泉飞瀑比比皆是,奇山异峰随处可见,名木古树触手可及,是难得一觅的梵天净土。沟内有海拔5328米的石-雪山,因其山峰犹如一尊栩栩如生的石-曾是藏传佛教朝圣之地。石-雪山与扑鸡沟原始植物群落构成了蓝天白云、白山黑水、冷杉杜鹃、碧溪素瀑、松萝苔藓的绝美画卷。沿宝永公路可至沟口,有林区公路可达核心景区,即将打通宝兴至康定公路连通甘孜旅游。

目前,该景区正处于待开发状态。

来源:宝兴县旅游局