您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 围场县旅游

五道沟

五道沟

五道沟风景区地处围场县西北部,木兰林管局所辖林区内,总面积48.3平方公里。这里是清朝“木兰围场”七十二围之一(哈朗圭围)旧址(哈朗圭为蒙语,汉意为发黑之地)所在地,是目前自然风貌保存最为完好的“围场”,主要包括五道沟、龙潭沟和连阴寨三大景区。

五道沟风景区物种丰富,有植物96科382属693种,其中国家级保护植物21种;有陆生脊椎动物67科145属235种,其中国家级保护动物201种。丰富的动植物资源和复杂的地貌特征,造就了五道沟风景区如诗如画的自然景观。五道沟风景区以其独特的山、石、水、林、草等自然景观征服着每位来访者,来这里参观的游人无不感慨地说:这里简直就是“塞外九寨沟”、“中国秋季最美的地方”。

五道沟风景区从2002年开始建设以来,至今共投入资金880万元。道路、水电、通讯、接待服务中心、快餐点等基础设施和服务设施建设已经完成,景区景点建设也正在按照总体规划有序进行。目前,主要建成的景点有:仿古榆树式山门、植物园、康熙乾隆狩猎塑像、跑马场、百花园、望火楼、湿地景观观赏园、三仙洞、龙潭瀑布等。

>>广缘寺