您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 基尔肯尼郡旅游

圣卡尼斯大教堂

圣卡尼斯大教堂

圣卡尼斯大教堂亦被称作基尔肯尼大教堂,位于爱尔兰基尔肯尼郡基尔肯尼市内,是当地的爱尔兰圣公会大教堂,一直以来都是基督教徒礼拜、祈祷的地方。

目前的圣卡尼斯大教堂建筑始建于13世纪,整体呈早期哥特式建筑风格,是爱尔兰第二长的大教堂,供奉圣卡尼斯。该教堂主要由石灰石建造而成,拥有许多丰富的彩色玻璃窗,包括源于13世纪窗户复制品的东窗。这座大教堂周围有许多源于16世纪左右的墓碑,不乏埋葬着一些历史名人。虽然在19世纪时对此教堂进行了重建,但是仍然细心的保持了大教堂最初的风格和结构。

大教堂旁边矗立着一座与其高度相当的圆塔,其历史更为久远,这座圆塔建立于9世纪,高达100英尺。这是现今保存最完好的9世纪“凯尔特基督教”圆塔的最佳范例,同时也是爱尔兰仅有的可以爬到顶端的两座圆塔之一。

St Canice's Cathedral

必去理由:爱尔兰最长的大教堂之一