您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 基尔肯尼郡旅游

基尔肯尼郡圣玛丽大教堂

圣玛丽大教堂位于爱尔兰基尔肯尼郡基尔肯尼市詹姆斯街上,是天主教奥索里教区的天主教堂。它矗立在基尔肯尼市的最高点上,是当地重要的地标建筑之一。

当时,圣玛丽大教堂的主教是威廉姆•肯塞拉,他选中了建筑师威廉姆•迪恩•巴特勒设计建造圣玛丽大教堂。肯塞拉主教于1842年2月开始策划大教堂的建造,其建设工程开始于1843年4月份,完工于1857年,期间经历了1845年至1852年的爱尔兰大饥荒,总造价约为25000英镑。在1857年10月4日,周日,圣玛丽大教堂于6:15am开始,举行了长达两个小时四十五分钟的盛大开幕仪式。

圣玛丽大教堂由当地产的石灰石建造而成,外观呈十字形结构,为早期的英国哥特式建筑风格;它的设计普遍被认为是基于英国的格洛斯特大教堂。教堂内有一尊著名的圣母玛利亚雕塑,由意大利新古典主义雕刻家乔凡尼•玛丽亚•本佐尼(Giovanni Maria Benzoni)创作。

St. Mary's Cathedral, Kilkenny

必去理由:基尔肯尼最主要的地标建筑之一