巴尔扎克故居

巴尔扎克故居

巴黎城内有不少文化名人故居值得一看,大文豪巴尔扎克故居是少不了要去看看的。巴尔扎克故居坐落在第16区莱努合大街47号,这是一幢古老的建筑,建于文艺复兴时期。门前木牌上写着巴尔扎克的名字,这里环境清雅幽静,完全听不到巴黎喧嚣的市声。

巴尔扎克故居的展览分为三大部分,首先是这位文学巨匠的工作间,这里摆放着巴尔扎克用过的一张黑色小方桌,以及他离不开的咖啡杯。巴尔扎克是位非常勤奋的作家,在短短的19年的时间里写了91部小说,他指望喝大量咖啡来提神,给他带来创作的灵感。其次展出了巴尔扎克《老姑娘》的手稿,从初稿,修改一遍,两遍…总共有15次修改稿;巴尔扎克小说的稿件平均要修改10次左右。展览的第三部分是罗丹等艺术家创作的巴尔扎克雕塑,罗丹根据诗人波德莱尔的描写,雕塑巴尔扎克额头突起正在沉思,表情焦虑苦恼。

巴尔扎克故居定期举办关于巴尔扎克的研讨会及其作品的朗诵会,为学生、孩子提供相应的参观解说。

Maison de Balzac

必去理由:法国最著名的文学巨匠故居之一