您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

席勒故居

席勒故居

弗里德里希•席勒(Friedrich Schiller)是德国18世纪著名诗人、哲学家、历史学家和剧作家,德国启蒙文学的代表人物之一。席勒是德国文学史上著名的“狂飙突进运动”的代表人物,也被公认为德国文学史上地位仅次于歌德的伟大作家。

席勒故居位于德国文化名城魏玛,在1802年,席勒买下这幢外观为黄色的三层小楼,和他的妻子夏洛特以及4个孩子在这里一直生活到1805年他去世。在1826年他的妻子也去世后,这幢房子被出售;20年之后,1847年魏玛市政府买下这幢房子,并且开放席勒书房;之后又开放了0的全部房间,来让人们纪念席勒,故居的其余部分被作为德国席勒文化交流的场所。

在1984年到1988年通过考古研究和复原工程,席勒故居被全部恢复了原貌。内部被复制成席勒时期的样式,部分的装饰品也用了原始的物件。席勒的书房、工作室和席勒用过的家具都在第三层的0上。靠窗的书桌上放着他用过的羽毛蘸水笔、墨水瓶、镇纸、纸剪、烛台和鼻烟壶。他在这里写下了《墨西拿的新娘》和《威廉•退尔》。二楼是他的妻子夏洛特以及4个孩子的卧室。第一层是厨房,仆人房,还有用来展示这座房子以及席勒在魏玛社会地位历史的展室。

Schillerhaus Weimar

必去理由:德国文学史上最伟大的作家之一