您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 上诺曼底大区旅游

勒阿弗尔大教堂

勒阿弗尔大教堂

勒阿弗尔大教堂的全名叫“勒阿弗尔圣母院”,是勒阿弗尔教区的主教堂。这座教堂建筑融合了哥特式、文艺复兴式和巴洛克式风格,是勒阿弗尔最古老的建筑之一。

1522年,在勒阿弗尔市刚刚建立不久,就在市区的主街道上用木头和茅草建立了一个小礼拜堂。在16世纪的时候,教堂整体加固且增建了钟塔。在宗教战争和法国大革命之后,教堂于19世纪重建。该教堂是勒阿弗尔市中心幸免于第二次世界大战炮火位数不多的古建筑之一,同时也是当地16世纪仅剩的建筑遗迹之一。在1974年勒阿弗尔重建之时,该教堂升级为勒阿弗尔地区天主教主教座堂。大教堂的钟楼始于1520年左右,其正立面呈巴洛克式建筑风格。教堂内部西侧的祭坛装饰物和管风琴是1637年由法王路易十三的宰相及天主教的枢机——黎塞留赠送的礼物,在19世纪和20世纪进行了重修,值得走进细看。

Le Havre Cathedral

必去理由:勒阿弗尔最古老的建筑之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区 [Upper Normandy Region]

景点所在城市:勒阿弗尔 [Le Havre]

>>马尔罗博物馆