您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 上诺曼底大区旅游

盖拉德城堡

盖拉德城堡

盖拉德城堡是一座被遗弃的中世纪古堡,位于法国雷安德利斯镇,俯瞰着流淌而过的塞纳河。城堡处在巴黎西北方向约95公里,距鲁昂约40公里。

英格兰的理查德一世,即诺曼底公爵于1197年至1198间修建了这座城堡,修建该城堡的目的是为了保护鲁昂和理查德从法国国王那里获得的诺曼底公爵领地。在理查德去世四年后,也就是1203年,法国国王菲利普二世率军包围了城堡。在这期间,菲利普命令他的部下设法找出城堡的弱点。最后,法国人成功潜入城堡,并秘密地隐藏在城堡之中。随后,这些法国士兵在城堡内部放火,最后里应外合一举将城堡攻下。

15世纪前半叶,百年战争多少使得城堡恢复了些曾经的名望。16世纪,这座陈旧的中世纪古堡逐渐被人遗忘。1573年,盖拉德城堡彻底被遗弃。16世纪末时,这里一度成为了一些非法武装的隐匿处。1603年6月13日,嘉布遣会修士奉命将城堡原料搬走用于修复他们的教堂和女修道院。7年后,这种做法被禁止,而目前城堡保存相对完好的地方便是在这一禁令颁布之后保护下来的部分。

现如今,盖拉德城堡已经被法国文化部列为历史文化遗产,其规模宏大的遗迹向人们诉说着它的沧桑,城堡外围全年对外开放,而城堡内部仅在每年的3月至11月对游客开放。

Château Gaillard

必去理由:上诺曼底地区最宏伟的遗迹之一

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区 [Upper Normandy Region]

>>吉索尔城堡