您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

亨丽埃塔街

亨丽埃塔街

亨丽埃塔街是坐落于都柏林北部的一条街道,由卢克•加德纳(Luke Gardiner)在18世纪20年代布局和开发,得名于第2任格拉夫顿公爵查尔斯•菲茨罗伊的妻子亨丽埃塔,是都柏林最早的乔治风格街道。

亨丽埃塔街由加德纳府邸由理查德•卡素设计,供其本人自用,在1721年加德纳家族购买的土地上开始建设,到1750年代建造仍在进行。这条街被称为“首席主教山”(Primate's Hill),因为其中曾有一座住宅属于阿玛总主教。大街在19世纪和20世纪年久失修,大住宅变成了出租屋,不过近年来正在努力恢复。目前在这条街上有13所房子,是一条死路,面向它的西端是国王律师公会的法律图书馆。

亨丽埃塔街非常受到影视公司的欢迎,《变装男侍》、福伊尔战争等影片都是在此取景拍摄,被搬上荧屏的大街显得优雅而具神秘感。

Henrietta Street

必去理由:都柏林最早的乔治风格街道