您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 特里尔旅游

罗马桥

罗马桥

罗马桥坐落于德国莱茵兰-普法尔茨州的特里尔,横跨摩泽尔河,是德国最古老的桥。1986年罗马桥和特里尔大教堂、圣母升天教堂(圣殿)被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界文化遗产。

第一座罗马人在摩泽尔河上建的桥可追溯于公元前17年,它是一座排架桥,第一座石桥是公元45年建造的,在水浅的时期还能看见一部分桥墩。目前的罗马桥是公元144年到152年建造的,这是自特里尔建城之后在这个位置建造的第三座桥,桥墩朝着水流的方向是三角形的,为了抵御洪水和冰的撞击。罗马桥的石拱是1190年到1490年的中世纪才出现的,最初罗马人修建的的九个桥墩,目前有五个保留至今。

罗马桥至今仍在使用,步行和乘车都可以,北端是大清真寺以及古老的城区,南端连着安达卢斯博物馆,站在桥的南端,对岸雄伟的建筑和古朴的大桥相映生辉。

Roman Bridge

必去理由:德国最古老的桥