您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 城东区旅游

首尔箭串桥

首尔箭串桥

首尔箭串桥坐落在韩国首尔特别市城东区杏堂1洞58号,最早于朝鲜世宗2年(1420年)开始动工,成宗14年(公元1483年)完工,是韩国国内至今为止保留下来的朝鲜时代的桥中最长的桥。桥的名字来源于其所在的箭串原野,根据《汉京识略》桥梁条的记载,这座桥的正式名称为“济盘桥”。

箭串原野是以国王的军事训练场和狩猎场而闻名的地方,但是朝鲜时代后期,兴宣大院君将这座桥一半的石头拆下来,用于景福宫的修建,这座桥荒废了大概100年。1973年再次修理和复原的箭串桥是由长台石堆积而成的,宽20尺(6米),长258尺(78米),桥身横列4列,纵列22列,虽然不如现代桥梁那么宏伟壮观,但是却以古朴、简单之美征服了无数的游人,成为众多游人向往的冥想之林、野营场和约会场所。

Jianchun Bridge Seoul

必去理由:韩国朝鲜时代所建立的桥中最长的桥