您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 中山区旅游

中山足球场

中山足球场

中山足球场位于台北市中山区,宽184米,长300米,是历史上台北市的第一座标准足球场。该足球场原为日治时期于1923年设立的圆山运动场,内有棒球场、网球场、田径场等设施,1989年改建为足球场;由于台湾人并不热衷足球运动,这里举办足球竞赛的频率并不高,平日只能用来作为演唱会或政党造势晚会的举办场地以延续功能。2007年3月,为举办2010年台北国际花卉博览会,台北市政府选定中山足球场并将其改装成花博会的争艳馆。

争艳馆的主题是竞花艺术,透过原先足球场的包装,形成一种竞赛的意象,将足球场外墙重新翻修,涂上白漆及几何花瓣图案,形成缤纷百花争艳的氛围。本馆位于花博圆山出入口附近,为花博的门户,因此特别凸显迎客、热情的意象,外馆因此设置许多旅客服务设施。本馆面积6000平方米,集中来自世界各地的花卉技术,为了让民众更进一步了解花卉的美及环境中花卉的重要,展馆内融入了环保意识和相关科技应用的概念,让游客欣赏国际时尚花卉艺术之余,也能提升对环境、科技的认知。在花博结束后,中山足球场转型为台湾精品馆,正式功成身退。

>>台北故事馆