您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 中山区旅游

大佳河滨公园

大佳河滨公园

大佳河滨公园位于台北市中山区、大直桥西侧至中山桥东侧间的基隆河岸,是20世纪90年代基隆河截弯取直整治工程告一段落后,台北市政府将大佳段的基隆河岸重新开辟而成的公园。公园总体占地面积约42万平方米,与大直桥以东的迎风河滨公园相贯串,除了提供台北地区居民广大的亲水空间外,也兼具美化行水区的功能。

大佳河滨公园内有主喷泉池直径长达125米的大型喷泉水景一座,并配有80组彩色水中照明灯,在整点时喷泉固定喷水半小时,其壮观的喷水景观总是让人赞叹不已。此外,园中还有绵延的脚踏车道,游客可沿基隆河岸一路漫游。过去,公园内有篮球、网球、羽球场、捶球场等各类运动场地,同时附近也有广大的停车场,便于游客自行驾车前往,目前由于2010年花博会刚结束,不少运动场地改为花海或室外庭院,运动设备还在重新调整中。

Dajia Riverside Park

必去理由:台北最著名的河滨公园