您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

奖忠坛公园

奖忠坛公园

奖忠坛公园坐落在首尔市中区奖忠洞,是一个运动设施相当完备而且颇具历史意义的公园。公园内的“奖忠坛”是为了纪念在“乙未事变”和“乙午军乱”中牺牲的烈士英灵而修建的祭坛,饱含了朝鲜王朝第26代国王“高宗”的抗日决心。1950年历经朝鲜战争,祭坛大部分被战火毁灭,仅遗留下朝鲜王朝第27代国王“纯宗”亲笔题写的“奖忠坛”石碑。

奖忠坛公园设有简单的运动设施、适合儿童进行简单足球、篮球比赛的运动场、适合老人参与的门球场以及进行足部按摩的“按摩人行道”,游客可以来这里运动、散步和休闲。此外,园内还有包括水标桥、著名诗人韩云龙先生的诗碑等在内的史迹和韩国近现代历史人物的塑像,能使游客加深对韩国近、现代史的理解,因而颇具历史教育意义。

Jangchungdan Park

必去理由:首尔中区运动设施最完善的公园之一