您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

德寿宫

德寿宫

德寿宫位于韩国首都首尔市中区南大门路1街57号,是首尔所有宫殿中唯一与西式建筑并肩而立的宫殿,别具特色。据说该宫殿最早是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅,光海君(1575-1641)即位后将其改称为庆运宫,并使之具有了王宫的面貌,后来纯宗为祈愿父亲长寿,改庆运宫为“德寿宫”一直沿用至今。

经过德寿宫入口处的大汉门就是禁川,河上有禁川桥,桥宽可容王驾通过,宫殿内至今保留着很多历史建筑,对研究当时的建筑和历史具有十分重要的意义。在所有的建筑中,最吸引游客的当属石造殿与静观轩了,它们都是德寿宫中现存的西式建筑。其中静观轩是1900年建的最早的西式建筑,据说高宗曾在此喝咖啡、休闲,后面有一条又窄又长的秘密地下通道,通向俄罗斯公馆,现在依然存在;石造殿最初由英国人建造,属于英国公司,1905年日本掌握韩国后,最终于1910年才竣工。现在石造馆的东馆是宫中文物展览馆,西馆是国立现代美术馆分馆,二者均对游客开放。

Deoksugung

必去理由:首尔所有宫殿中唯一与西式建筑并肩而立的宫殿