您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

日本赤城山

日本赤城山

赤城山位于日本关东地区北部的群马县境内,是一座休眠火山。它是由太平洋板块与鄂霍茨克板块撞击后下沉形成的孤岛型火山,与关东北部另外两座山脉—榛名山、妙义山被合称为上毛三山,“上毛”是“上毛野”的简称,群马县的旧国名是上野国。

赤城山由最高峰黒桧山(1828米)以及驹岳(1685米)、地藏岳(1674米)、长七郎山(1579米)、锅割山(1332米)等众山峰组成,是上毛三山中海拔最高的山。山顶周围被海拔1200到1800米的群峰环绕,下面是海拔800米左右的山麓高原,山姿秀美,自然资源丰富,被选为日本百名山之一以及日本百景之一,每年都有大量国内外游客造访。此外,赤城山山顶还有陷落火山口和火山湖,山麓建有赤城神社,自然资源和人文资源相互融合,一起构成群马县最著名的观景区之一。

赤城山不仅是游览胜地,其矿藏也非常丰富,据说该火山山脉的黄金储量高达400万两。

Mount Akagi

必去理由:群马县最秀美的火山