您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 新潟县旅游

苗场山

苗场山

苗场山是一座耸立在新潟县与长野县接壤处的火山,海拔2145米。在平坦的山顶上有一个约4平方公里的高原湿地,是有名的高山植物群生长地。东侧的山脚平原、苗场滑雪场、神乐三叉滑雪场、三国滑雪场等构成了广大的滑雪区,深受广大滑雪爱好者的欢迎。

新潟县冬天最吸引人的就是丰富的雪量,因而是日本知名的滑雪胜地,在众多的滑雪场中,苗场山滑雪场可谓首屈一指。该滑雪场最高点笋山1789米,最低点900米,标高差889米,有27条滑道,虽然最长的滑道只有4公里,但每条滑道都很宽阔,可以减轻滑雪者在滑行时的压力。除了得天独厚的自然条件,苗场山滑雪场的配套设施也很完备,共有4部箱型缆车,9条快速缆车,16条一般缆车以及滑雪渡假村,为滑雪者的食宿问题免除了后顾之忧。

不仅冬季的滑雪颇为诱人,苗场山春夏秋季的登山运动也很著名,尤其是夏季山顶周边的高山植物,盛开时非常美丽,但生长期短,因而弥足珍贵。

Mount Naeba

必去理由:拥有新潟县最知名的滑雪场地

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:新潟县和长野县 [Niigata Prefecture and Nagano Prefecture]

>>新潟市