您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

草津温泉

草津温泉

草津温泉是位于日本群马县吾妻郡草津町内的温泉名胜地,其起源已有千年之久,与兵库县的有马温泉和岐阜县的下吕温泉并称日本三大名泉。

草津温泉的泉质极其优良,100%纯天然温泉,不进行任何加温煮沸、兑水冷却或循环利用等的处理。温泉水从遍布百余处的涌出口不停涌出,涌出量合计每分钟可达32000公升以上,为日本泉量最高的温泉之一。草津温泉水中含硫磺、铝、硫酸盐、氯化物等物质,pH值在1.7至2.1之间,是强酸性硫黄泉,具有强有力的杀菌效果,对神经痛、肌肉酸痛、关节疼痛、皮肤病、肩膀酸痛、跌打损伤、扭伤、慢性妇女病、糖尿病、高血压、动脉硬化等疾病具有一定的辅助治疗作用,而且还有助于病后恢复,消除疲劳,增进健康,自古享有“除了相思病,什么都能治”的美誉。

草津温泉所在地自然风景秀美,生活服务设施齐全,泉质优良,是全日本人气最高的温泉之一,每年有近300万人来访草津温泉。

Kusatsu Onsen

必去理由:日本人气最高的温泉之一