您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 西澳大利亚州旅游

阿盖尔湖

阿盖尔湖

阿盖尔湖位于西澳大利亚州的东北部,临近库努纳拉小镇,是澳大利亚第二大人工淡水湖,于1971年建成。阿盖尔湖表面积可达703平方千米,积水面积46100平方千米,可容纳10763升水。

湖泊附近生活有一系列的动植物,是澳大利亚重要的湿地保护区,湖中有26种当地鱼类以及25000只澳洲淡水鳄,主要的鱼类有澳洲肺鱼、箭鱼、尾巴开叉的猫鱼等。阿盖尔湖被国际鸟盟指定为重点鸟区,因为附近生活着150000只水鸟,具有重要的国际意义和影响。

阿盖尔湖是全世界唯一在淡水湖中举行开放水域游泳马拉松比赛的重要场所,来自澳大利亚的单人、双人和四人游泳参赛团队们会在阿盖尔湖参加10公里和20公里的比赛。至今还有人尝试着游泳横渡阿盖尔湖,以此来挑战自我。

乘船环游浩瀚的阿盖尔湖是欣赏此湖的最佳方式,一叶翩翩小舟随风荡漾在碧绿的湖面上,听着清脆的鸟儿的歌唱,观赏湖中跳跃的鱼儿。游湖完毕后,还可以在湖面就地野餐,将自己充分融入到绿色的大自然中。

Lake Argyle

必去理由:澳大利亚最大的人工湖泊之一