您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

里昂美术馆

里昂美术馆

里昂美术馆是法国与欧洲最大的博物馆之一,位于里昂市中心,在罗纳河与索恩河之间,是一座极美的17世纪建筑。里昂美术馆有着五千年的艺术历史,此馆的前身为圣彼耶(Saint Pierre)女子修道院,完全更新后的美术馆是继卢浮宫之后,法国第二大博物馆,素有“小卢浮”之称。

美术馆的藏品从古埃及文物到现代艺术,是欧洲最重要的美术馆之一,藏品分布在70个展厅,向参观者提供从古代到现代艺术的一条异乎寻常的线路。美术馆执行积极的扩大馆藏政策,特别通过向艺术爱好者、收藏家或艺术家的后代争取捐赠来不断丰富自己的收藏。馆内有众多珍贵的藏品,展品包括自古希腊、古埃及中世纪直至现今的艺术品与雕塑,收藏有罗丹、鲍德尔、莫奈、毕加索、狄加、雷诺瓦和高更等许多艺术大师的作品。

Museum of Fine Arts of Lyon(Musée des Beaux Arts de Lyon)

必去理由:法国与欧洲最大的博物馆之一

景点所在国家/地区:法国[France]