您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普瓦图-夏朗德大区旅游

昂古莱姆主教座堂

昂古莱姆主教座堂

昂古莱姆主教座堂坐落于法国城市昂古莱姆,为该市最重要的宗教建筑,为法国罗曼式建筑的典型代表,是昂古莱姆教区的主教座堂。

昂古莱姆主教座堂于4世纪初建于一座神殿遗址之上,目前的教堂于1110年开始建造,1128年完工,经过多年的修复,较最开始的教堂已有多处改观。教堂的正立面装饰有70多个雕塑,形成了两大主题,即耶稣升天和最后审判,除这两大主题外,还雕刻有人们日常生活的场景,包括狩猎的画面。教堂的内部拥有三大穹顶,半圆形的唱诗班占据了半个穹顶。

Angoulême Cathedral

必去理由:法国昂古莱姆最知名的大教堂

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:普瓦图-夏朗德大区 [Poitou-Charentes Region]

景点所在城市:昂古莱姆 [Angoulême]

>>琉森湖