您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普瓦图-夏朗德大区旅游

沙泰勒罗

沙泰勒罗

沙泰勒罗是法国普瓦图-夏朗德大区维埃纳省的市镇,位于普瓦图北部。沙泰勒罗在历史上是一处要塞,如今是维埃纳省的副省会,重要的经济和行政中心。

沙泰勒罗是备受欢迎的旅游目的地,拥有众多历史遗迹,如1611年建成的亨利四世桥、古老城堡、圣雅克教堂等。16世纪的笛卡尔宅第(Descartes House)是沙泰勒罗最典型的建筑,法国著名的数学家勒内•笛卡尔童年时曾在此居住。有趣的汽车、摩托车和自行车博物馆,以及收藏有17世纪至19世纪陶瓷和武器的博物馆(Sully Museum)是必去的景点。

Châtellerault

必去理由:法国维埃纳省的副省会

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:普瓦图-夏朗德大区 [Poitou-Charentes Region]

景点所在城市:沙泰勒罗 [Châtellerault]

>>布雷叙尔