您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度旅游

菩提伽耶的摩诃菩提寺

菩提伽耶的摩诃菩提寺建于公元5世纪到6世纪,是与佛祖生前生活紧密联系的四个圣地之一,尤其值得一提的是这里是佛祖得道的地方。菩提伽耶的摩诃菩提寺和佛陀生前的生活有着直接而密切的联系,这里是他打坐静思,悟道成佛的圣地。

菩提伽耶的摩诃菩提寺是笈多王朝后期以来印度现存的最早的全部为砖石结构的佛教寺庙之一,寺形如金字塔,高达50米,雄伟壮观,底层为边长各15米的四方形,上部逐渐收缩,顶部为圆柱状,上立一铜制螺旋形圆顶。是印度次大陆现存的年代最久远的寺庙之一,具有很高的历史研究价值,对其后几个世纪的印度建筑发展有着深远的影响。佛塔四周有四个小石塔,大殿整个由石头雕造,朝拜者一进佛殿,即可看到高台上的大佛呈降魔手印,原本是以青黑岩雕刻,它已经由西-镀了金,被披上一件橙黄色的大袍,金碧辉煌,熠熠发光。

Mahabodhi Temple Complex at Bodh Gaya

必去理由:印度现存最早的全部为砖石结构的佛教寺庙之一

景点所在国家/地区:印度[India]