您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 双鸭山市 > 集贤县旅游

集贤大菩提寺

集贤大菩提寺
集贤大菩提寺为文化旅游景点。

大菩提寺

大菩提寺位于黑龙江双鸭山市集贤县,大菩提寺现任住持正修法师,黑龙江省双鸭山市佛教协会会长,双鸭山市政协委员。

寺庙创建于1993年,系专修药师法门的道场。现有山门、天王殿、大雄宝殿、玉佛殿、观音殿、地藏殿、东方三圣殿、西方三圣殿、藏经楼、斋堂、僧寮,佛学院等等。

大菩提寺1998年农历七月初一,举行了全堂佛像开光大典,高僧大德及四众弟子数万人上香拜佛,盛况空前。寺内供养,佛祖释迦牟尼佛舍利(一颗)倓虚老法师舍利一粒。

碑刻三块,分别是寺志碑、功德碑、心经碑。珍藏《大正藏》一部。新建设的万佛药师琉璃塔,矗立在距寺院500米处的一座高山顶上,山上花草树木丛生,景色壮观。塔身高49米,七层宝塔,为六角形,层层飞檐斗拱,建筑结构为钢筋混凝土浇灌而成,十分坚固,中国佛教协会主席一诚大和尚亲笔提字,万佛宝塔牌匾。2007年8月份举行宝塔开光大典。这宝塔为祖国留下了千年古迹。

地址:黑龙江省双鸭山市集贤县

>>滚兔岭古城遗址