您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 西孟加拉邦旅游

大吉岭喜马拉雅铁路

大吉岭喜马拉雅铁路

大吉岭喜马拉雅铁路开工于1881年,是第一条,也是最杰出的一条山区旅客运输铁路线的典范。大吉岭喜马拉雅铁路为印度最早的铁路之一,也是印度目前不多的仍在运行的一条高山铁路。它采用大胆创新的工程施工解决了穿越高山自然风景区建立高效铁路的问题,并仍然充分运用和保留了该地区原有风貌的完整。

大吉岭喜马拉雅铁路是交通运输系统的革新影响推动多文化地区社会经济发展的杰出典范,是世界许多类似发展地区值得借鉴的模式。虽然大吉岭-喜马拉雅铁路已经历经125年,但却被认为是盘山铁路系统的经典之作。铁路总长约60-80公里,行驶一种迷你的爬山火车,因为只有四节车箱,昵称为玩具火车,至今仍保留了这些蒸气玩具火车的行驶。如果有机会,游客也可以乘坐这样的盘山火车来旅游一趟。

Mountain Railways of India

必去理由:印度最早的铁路之一