您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 镇海区旅游

招宝山观音阁

招宝山观音阁
招宝山观音阁为文化旅游景点。

观音阁,位于招宝山西北坡半山腰,明代原为夕照庵,后圯。民国六年(1917年)宝陀寺住持妙山大师在招宝山重建天王殿后,又在招宝山左侧山腰建观音阁等僧尼修行场所。

1985年,政府落实宗教政策,重新开放。镇海县佛教协会聘脱尘和尚为住持,吸收部分和尚僧尼上山,在观音阁旧址建起了平屋3间,塑千手观音一尊,供女僧修行居住,仍名观音阁。近年来,观音阁陆续修建了大殿、山门、斋堂、客寮、围墙等建筑,旁有清泉井,水冽不涸。阁背山西向,松竹掩映,有"佛殿夕照"景观。建筑面积达960多平方米。2000年12月被公布为区级文保点。

浙江省宁波市鄞州区(招宝山西北坡)

>>宁波杜白二湖(姊妹湖)