您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 长阳县旅游

长阳观音阁

长阳观音阁
长阳观音阁为文化旅游景点。

寺院简介

长阳观音阁寺庙始建于明代,为长阳重要的佛教圣地之一。新编《长阳县志》载:“观音阁,位于龙舟坪镇东白鹤岩下。明末由长阳人、南京户部主事李爵创建。其地高岩壁......

寺院格局

长阳观音阁位于长阳土家族自治县龙舟坪镇,座落于县城东区、清江北岸,距三峡宜昌40多公里。长阳观音阁寺庙始建于明代,为长阳重要的佛教圣地之一。新编《长阳县志》载:“观音阁,位于龙舟坪镇东白鹤岩下。明末由长阳人、南京户部主事李爵创建。其地高岩壁立,俯临江表,为县东一大风景胜地。”数百年来,观音阁香火旺盛,连绵不断。自抗日战争以后,长阳观音阁屡遭战火、-的破坏。

龙舟坪镇:龙舟坪镇位居清江中下游、东临宜都,北接宜昌,地处“一坝两库”(隔河岩电站大坝,高坝洲、隔河岩库区),是长阳土家族自治县县城所在地,是全县政治、经济、文化中心。 境内318国道、清江黄金水道横贯东西,王渔省道纵穿南北。地势西高东低,最高海拔1740米,最低海拔80米,年平均气温18C。全镇辖21个村,4个社区居委会,157个村民小组,32050户,82872人…… 龙舟坪镇详细信息++

>>古佛寺