您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 信都区旅游

小西天景区

小西天景区

小西天景区

小西天景区位于邢台市西南40公里处,与波光粼闪的朱庄水库(又称映雪湖)相连,山光水色融为一体,游览面积40平方公里,主峰鼎梅山海拔1089米,山势奇特秀美,直插云霄,"雷鸣峰崖下,雨起半山间",以相对高为特色。小西天又俗称奶奶顶,山上有碧霞元君祠等多处庙观,香火旺盛。该景区一年四季别致多彩,春绿夏幽秋红冬雪。山上的滴血古树,长毛巨石,迎客和尚堪称北国三绝。山下的映雪湖(蓄水量7个多亿立方米,坝基高150余米)水面延延十几华里,沿岸形成了17个半岛孤岛,是休闲娱乐,水上运动的最佳场所。湖畔温泉,含多种对人体有益的微量元素,可防病治病。

>>秦王湖风景名胜区