您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 恩平市旅游

锦江水库旅游区

锦江水库旅游区

锦江水库,座落在恩平市大田镇,因建于锦江源头的河排,故又名河排水库,是有名的旅游景区。

锦江水库旅游区分为两部分,一为水库区,一为锦江水力发电站,总面积为300多平方公里。锦江水库是一座以灌溉、防洪为主,结合发电、养鱼、改善航运的综合利用的大型水库。水库的大坝是用花岗岩和水泥砌成的重力坝,长430米,高64米,从远处望去,就象一道山梁横空出世,将滔滔江水拦住。水库集雨面积362平方公里,有“河排畜水可容鲸”之誉。

大坝的底部有一条T字形的隧道,冬暖夏凉,游客置身其中,另有一番感受,站在大坝上,纵目远眺,一泓绿水被四面青山包围,俯身下望,越坝流水一泻而下,散落一朵朵银花,使人心花怒放。当然,最令人感到写意的还应是乘坐汽艇游览库区。在望不到头的绿湖,烟波洗森,山景依稀,船行其间,使人俗虑全消,胸怀舒畅。

在库区内,有一个总面积为10万亩的农场,叫清湾综合场。该场原始森林2万多亩,古木参天。另外,该场盛产的高山云雾茶——白云茶,香味俱佳,驰名远近,是恩平特产之一。

>>温泉乐园