您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 高明区旅游

西坑水库

西坑水库

西坑水库位于高明区西南面27公里,北距杨和镇14公里。离皂幕山、万宝山庄仅3公里,因近西坑村而得名。西坑水库于1975年10月建成,属高明区内的一座中型水库。集雨面积10.5平方公里。总库容1,015万立方米。建有水电站一座,装机容量240千瓦,年发电量35.6万度。西坑水库于1990年定为高明新八景之一。

进入西坑,满目都是绿色,越走,风光越美,转入水库,则仿佛进入一个迷人的、梦幻般的仙境中。此间水面宽阔,碧水尉蓝,白云悠悠,清风习习,鸟鸣啁啾,久居闹市,骤然抹去灰尘耳乱,免去案牍劳烦,来到这样一个水静河飞的景地,身心一定不由自主地和大自然融到一起去了。

更令人神往的是,西坑水库的周围尽是杉松翠竹,郁郁葱葱。翠竹青翠欲滴,簇拥着一江碧水直上青天。由于这里生态保持良好,常有上千白鹭云集盘旋,啁啾而鸣,成了这里一大奇观。西坑水库有木艇供人们在湖上轻舟慢棹,还有垂钓和撒网捕鱼,你在这里尽可放松身心,享受这自然之美,休闲之乐。

广东省佛山市高明区杨和镇

>>银海高尔夫球会所