您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

阳朔文化古迹山水园

阳朔文化古迹山水园
阳朔文化古迹山水园为国家AAA级旅游景区。

阳朔文化古迹山水园 通过ISO14001国际环境管理体系认证。由原滨江公园改建而成,距今已有1400多年的历史,它西依碧莲峰、东傍漓江、北起阳朔码头、南至阳朔渡口,景色绮丽,是阳朔风光的代表和文化溯源的象征。

阳朔旅游景点:阳朔山水园 景点位置: 阳朔县漓江边,西依碧莲峰、东傍漓江、北起阳朔码头、南至阳朔渡。

景点交通: 阳朔县内,桂林汽车总站乘至阳朔的快巴,车费约15元,车程1小时即可到阳朔。

开放时间: 8:00—17:30

景点等级: 国家AAA级景点

门票价格: 30元/人(1.1米以下的小孩免费,1.1-1.4米小孩半票,1.4以上小孩全票)

园内景观

山水园位于阳朔县城内碧莲峰东麓,从阳朔县城往漓江码头步行几分钟,不仅山光水秀,还有众多的文化古迹。阳朔漓江码头,巨大的书法"带"字就在这里哦(一个字又包含"一带山河,举世无双。少年努力,万古流芳。"十六个大字,你能看出吗?)

阳朔山水园由原滨江公园改建,已有1400多年的历史。1965年整修为“风景道”,1983年建“滨江公园”,1995年改为“山水园”。

阳朔山水园东傍漓江,西依阳朔第一峰——碧莲峰、北起阳朔码头、南至阳朔渡口

山水园集山水绝色于一体,一条数百年历史的古道纵贯南北,主要景点有:迎江阁、画窗八景、鉴真纪念馆、古道碑林、风景栈道、奇石馆等。

公园以一条刻满历代文人碑文的的风景道而扬名,已被列为重点文物保护单位。

园内景观主要包括:迎江阁、画窗八景、鉴山楼、鉴真纪念馆、古道碑林、风景栈道、瀑布溪流、奇石馆等。

公园景观以一条刻满著名历史文人碑文的风景道而杨名,共有大小石刻贰拾多件,已于1981年被列为重点文物保护单位。其中碑文上不但有民国爱国人士吴迈所书的“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”的著名诗句,而且还有清代阳朔县令王元仁所书的特大草书“带”字,此字笔画如行云流水,又有龙腾虎跃之势,且字中藏字,字里藏诗,一个字中藏有一首四言诗:一带山河,举世无双,少年努力,万古流芳,让来自中外的游客赞叹不已!

旅游胜地

山水园位于阳朔县城内碧莲峰东麓,风景如画的漓江环绕而过,因其集山水秀色、文化古迹。珍厅赏玩于一身被誉为“园中之园”。古往今来,自唐代佛门大师鉴真、大诗人曹邺、大旅游徐霞客等上百位名人雅士到当代的-总理、陈毅、-等数十位国家领导人都 曾到山水园浏览,留下了大量的锦绣诗文墨宝。

山水揽胜:在古木参天的风景道漫步,可俯看环绕而过的漓江风光,近观混然天成瀑布溪流,登迎江阁,更可尽赏晨雾、霞光、夕照 、烟雨、渔火等绝妙景致。

珍奇赏玩:园中奇石馆、盆蚊园等展示奇花异草、假山盆景、石中极品等。

>>都乐岩