您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

阳朔聚龙潭

阳朔聚龙潭
阳朔聚龙潭为国家AAA级旅游景区。

聚龙潭景区位于阳朔县城南六公里处,介于著名风景点“穿岩古榕”、“明月奇峰”之间。聚龙潭原系两个天然溶洞,黑岩和水岩组成,兼水陆之胜,因岩外奇峰竞秀,宛如神龙腾云,岩内乳石多姿,巧似游龙戏水,故取名“聚龙潭”。

聚龙潭的景物,全系鬼斧神工,天然造就。主要景点有:龙女迎宾、水晶宫、老人守宝、蟠桃盛会、龙宫玉柱、贵妃新浴、石林奇观、海上明月、海市蜃楼、天妃护航、金鸡报晓、奇峰倒影、龙宫仙境、群龙送客等四十多景,洞内有神秘地下河,游客既可策杖赏景,又可乘船游览,令您大有置身仙境之感。

地址:

桂林市阳朔县观莲路

8:00-16:30

门市价:85元包含游船

旅游时节

4-10月。此时的桂林气候温和,雨量充沛,光照充足。

班车

从桂林到阳朔约70公里,每15分钟一班,7:00-22:00有车,桂林到阳朔的普通班车10元/人,车程1小时10分,火车南站站前广场为班车始发站。

直达大巴

桂林长途汽车站,桂林至阳朔的直达快巴13元/人,车程50分钟,每30分钟一班车。

电瓶车

阳朔县城内可乘坐电瓶车或者骑自行车前往。