您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

碧莲洞

碧莲洞

碧莲洞位属于典型的喀斯特地貌,贯穿整个钟灵山,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,奇形怪状、晶莹剔透,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出似星星的光芒,大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致。同时,碧莲洞景区集自然、人文景观于一体;俊秀的小青山、葱郁的树林,一片鸟语花香,置身于大自然使人流连忘返;而明朝地理学家徐霞客的传奇故事,更为景区增添许多人文色彩。

明代伟大的地理学家、旅行家和探险家徐霞客游历阳朔时发现了一个神奇并充满灵气的岩洞——碧莲洞,并题词“洞分八门、勾连曲畅”刻于洞内。碧莲洞位于阳朔公园钟灵山内,此山因山形像钟,洞内也有一石钟,故叫钟灵山。又传道教祖师陈仙人在此-,百姓敬神,颇有灵验,又称陈抟山。整个山峰共有大小溶洞二十多个,而且洞洞勾连相通,层层叠叠共有九层云天,因洞内有数百朵形然各异的石莲,故名碧莲洞。阳朔本地人称为龙洞,传说漓江两条神龙神游入洞中,见石莲、石柱、石笋数以万计,天作神奇,蔚为壮观,流连忘返把真身留在碧莲洞中。

地址:

桂林市阳朔县碧莲洞景区