您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

兴坪渔村

兴坪渔村

兴坪码头沿着漓江走2公里,便是中国清未维新派领袖康有为、中国第一位总统孙中山、美国总统克林顿访问过的渔村。渔村在漓江边,村中房屋与圩上古建筑风格相近,青砖和瓦,坡屋面、马头墙、飞檐、画栋、雕花窗、结构独特,具有典型的明清时期桂北民居特色,据今近500年历史,仍保存完好。村前漓江环绕,江对面一带鲤鱼山、金宝山、元宝山、剑刀山、笔架山风采各异。

1998年7月2日下午4时,时任美国总统克林顿及夫人一行,从桂林乘船而下,到达渔村参观访问。克林顿对渔村典型古朴的中国农村风貌频频点头赞许,他兴致勃勃的欣赏着古老的马头墙,漫步在幽深的小巷中,被那些雕花门窗深深吸引,忍不住驻足抚摸,爱不释手。在参观了村民赵家仕的小卖部后,克林顿说:“我祖母是开小卖部的,我喜欢看小卖部。”随后主动与赵家仕全家合影留念。在渔村经过近一小时的参观,克林顿对在场的村民和记者说:“在这里我要向新闻单位和帮助我们的中国人民说,在江泽民主席的正确领导下,中国人民的生活将越来越好,生活变得像鲜花一样美好。”克林顿总统访问渔村,世界各大传媒争相报道,使小小渔村名扬天下。

地址:

广西桂林阳朔县兴坪码头沿着漓江2公里处