您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

印象刘三姐

印象刘三姐

世界上最大的山水实景剧场,全球最具魅力的导演,传唱最久远的民族山歌,史无前例的漓江风情巨献。

印象刘三姐

印象刘三姐

大型桂林山水实景演出《印象·刘三姐》是锦绣漓江·刘三姐歌圩景区之核心工程,张艺谋出任总导演,历时三年半制作完成。他集漓江山水、广西少数民族文化及中国精英艺术家创作之大成,是全国第一部全新概念的“山水实景演出”。

印象刘三姐

印象刘三姐

印象刘三姐

演出以“印象·刘三姐”为主题,大写意地将刘三姐的经典山歌、广西少数民族风情、漓江渔火等元素创新组合,不着痕迹地溶入山水,成功诠释了人与自然的和谐关系,创造出天人合一的境界,被誉为“与上帝合作之杰作”。演出全长60分钟,演出人员600余人,全为当地渔民。

印象刘三姐

印象刘三姐

印象刘三姐

锦绣漓江·刘三姐歌圩位于阳朔书童山一带,由著名导演张艺谋工作室制作、国内著名作曲家作曲,著名灯光设计师设计。

印象刘三姐

印象刘三姐

十里群峰在绚丽多彩的灯光中演绎辉煌,数百只鱼鹰在暮色夕阳中和歌起舞,一派天人合一的田园风光,庞大的演员阵容及超大背景歌队,打造世界前所未有的壮丽实景舞台景观及世界水平的超大型山水剧。“刘三姐歌圩”集广西壮、侗、苗、瑶文化于一体,形成漓江新的人文景观,让游人漓江之旅饱览山水秀-余,实地感受壮乡文化之精髓。

印象刘三姐

印象刘三姐

印象刘三姐

印象刘三姐

门票·开放时间票价:

有188元、238元、328元、688元的正票,还有20元至50元的小看台。表演时间:(仅供参考,表演的时间和场次安排会根据具体情况随时调整)

提醒:一般周一至周五每晚演出一场;周六、周日、黄金周每晚演出2场。

距离阳朔西街有1公里,步行约需要10-15分钟,或坐电瓶车。