您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

康西草原

康西草原
康西草原为国家AA级旅游景区。

目的地介绍

康西草原位于北京市延庆县康庄乡西侧、官厅水库之畔,是北京境内唯一的自然草原景观。草原随湖岸南北狭长,水流蜿蜒,绿草如茵。北郊是垂钓区,西北部是篝火区,南行有跑驼场、跑马场,再南为蒙古包区、帐篷区。这里的活动项目非常丰富:游人可以策马扬鞭,感受游牧民族的豪迈热情;可以划船荡漾于湖光山色之中;可以垂钓,还可以下水嬉戏;夏季的夜晚是举办篝火晚会的良机。

康西草原旅游资源开发较晚,一些旅游设施还在完善之中,但这并不能阻挡游客们感受自然的热情。

康西草原1997年被评为首都文明旅游景区。

位置:京郊延庆县八达岭长城西侧

气候:气温恒低(年平均8.4摄氏度),湿润凉爽

面积:2130多公顷

概貌:康西草原位于京郊延庆县八达岭长城西侧,有草场3.2万亩,西邹官厅湖,北依海陀山,自然景色沁心宜人。那绿色的原野、奔驰的骏马、雪白的蒙古包、嬉戏的牛羊、为康西草原增添了独特的蒙古风韵。

草原和湖畔上,生长着苜蓿、野菊等草类植物50余种,野兔、狐狸、田鼠等动物10余种,银鸥、野鸭、灰鹤等鸟类20种,并时有天鹅飞临。

这里有国内最大的国营骑乘跑马场;有专业性的马术俱乐部,专门进行马术、骑术教练;有国内较大的民族民俗度假村;还有较高档次的国际航空俱乐部。晚间,有大型露天篝火舞场、KTV包间、独具特色的露天烧烤(自娱餐厅)。交通信息

1、每日8:30市郊火车,北京西直门站至康庄站,也可以从北京站或南站乘京包线任意车次,直达康庄站。

2、从北京德胜门至康西草原全天往返四趟919路支线快车。上午:7:00-9:00下午:14:00-17:00两地对开。

3、乘旅游专车或在西直门乘575次、577次、581次列车,至康庄站下车可前往。联系方式电话010-69131601

地址:北京市延庆县康庄镇西

类型:草原

游玩时间:建议1天

8:00-17:00

门票:

30元

康庄镇: 物华天宝、钟灵毓秀的康庄镇位于北京市延庆县西南部,距市中心73公里,镇域面积106.4平方公里,下辖31个行政村,4个自然村,4.2万人口。康庄镇四季分明,气候宜人,大气、水质均达国家一类标准,是国家级生态示范区。 康庄镇,以科学发展观为统领,认真贯彻落实中央、市县各项文件精神,以加快城市化进程转变经济发展方式,打造三大产业支柱为主线,顺应时…… 康庄镇详细信息++

>>原始部落游乐园