您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 平利县旅游

正阳大草原

正阳大草原

正阳大草原位于安康市镇坪、平利与重庆城口接壤的巴山之巅,号称万亩大草原,正阳大草原是一片尚未开发的处女地,是自驾旅游的好地方,是摄影者的天堂,也是天然的避暑胜地,著名的药材之乡。

正阳大草原南北宽约5公里,长约50公里,它的北部山麓地势较缓,南部山麓陡峭,陕、渝分界线以草原南缘为界,有数通水泥界桩标志。正阳大草原,无边无际,草原上细草密密,一片花的海洋。各种各样的草,各种各样的花儿都在尽情生长开放,神奇的大草原,完美的生态环境,如同进入了愿望般的梦境,感谢大巴山这片美丽的土地,只因偏僻,为我们保留了爱尔兰草地一般的优美地方。

正阳大草原的形成经历了海洋与陆地的涨落,山脉的隆起与崩裂,目睹了远古生物的繁衍与灭亡,同时又为我们孕育和保护了无数新的动植物种类,使得今天仍保留有令世界震惊的多种濒危动植物。

其主要景点有:上、中、下三个草坪,以及太阳坪、云雾山、光头山、大小花池等山峰和自然水池。每年春秋都有来自各地的游客探险观光。

景区地址:陕西省安康市镇坪、平利与重庆城口接壤处

>>西河