您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

瓜洲古渡

瓜洲古渡为国家水利风景区。

导游瓜洲是大运河与长江交汇处的一个小岛,由此可乘长江轮渡去镇江。唐代诗人白居易《长相思》词:“汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头”,宋代王安石《泊船瓜洲》诗“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山”,指的都是此处。这里曾是唐代高僧鉴真东渡日本的起点,相传“杜十娘怒沉百宝箱”之所在,历代名人墨客流下无数诗句笔墨,古渡遗址、御碑亭、沉箱亭引人遐思。景区内又新建了银岭塔、锦春园、映影池、园中园等景点,与古运河风光带连成一片。交通位于扬州瓜洲镇,距离扬州市区15公里。由瘦西湖开往润扬森林公园的16路在“瓜洲古渡”站下车。

地址:扬州市邗江区瓜州镇

类型:码头河流古迹

游玩时间:建议1-2小时

门市价:8.0元

瓜洲镇:瓜洲位于江苏省扬州市最南端,处于古运河入江口处,径度为东径119°4′,纬度为北纬32°2′,地处中纬度,气候温和,雨量适宜。 古瓜洲是江中砂碛堆积而成,今日的瓜洲镇,是由原来江北岸的四里铺衍变而来的。2001年5月,扬州市邗江区进行乡镇行政区规划调整。撤消了瓜洲镇、运西乡,新建了瓜洲镇。现在的瓜洲镇区域面积46.18平方公里,拥有人口58000人…… 瓜洲镇详细信息++

>>丁村民宅