您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

红色交通线史迹(诒燕楼)

红色交通线史迹(诒燕楼)为上杭县文物保护单位、红色旅游经典景区。

红色交通线史迹(诒燕楼)位于溪口镇大洋坝村峨益一路,建于清代,占地面积约1200平方米,主座坐东南向西北,大门坐北向南,土木结构。原为“穿心走马楼”“九厅十八井”布局,主座下厅平面开三间,进深五柱,穿斗式木构架,上厅土木结构二层楼房。北侧有黄潭河自东往西流经。1930年,中央红色交通线经过此地,在此设临时交通站。

保护范围:东侧外延2米至小道;南侧外延2米至村道;西侧外延2米至小溪;北侧外延2米至小溪。

建设控制地带:保护范围外延10米。

大洋坝村:大洋坝村地处溪口镇东南部,是上杭、新罗、永定三县(区)的结合部。海拔300米,村的东面与陈屋、锦坊村接壤,南面与太拔乡相邻,西面与大厚村连接,北面与石铭村相依,距镇政府所在地约5公里。下辖12个自然村、20个村小组,513户,1993人,耕地面积2300亩,山林面积23000亩,是溪口镇第一大行政村,是全镇人口最多、占地面积最广、分布最散的一个村。 大…… 大洋坝村详细信息++

>>大地天后宫