您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

东石金埔蔡氏宗祠

东石金埔蔡氏宗祠
东石金埔蔡氏宗祠为晋江市文物保护单位。

东石金埔蔡氏宗祠位于东石镇第二社区龙江中路153号,年代为清-民国,类别为古建筑。

始建于清初,现存为民国年间重修,坐东北朝西南,三开间两落,有民国十年(1922年)重修碑1座。

2019年9月8日,东石金埔蔡氏宗祠被公布为晋江市第六批市级文物保护单位。

保护范围:东1.5米,西、北各3米,南6.5米至围墙。

第二社区:本社区位于东石镇区中部,辖区面积0.6平方公里,东至弯道市场,西至东石古寨,南至晋盐堤岸,北至永湖村。人口姓氏20多个,户籍人口1800多人,外来务工人员近2000人,机关单位人员及学校师生近6000人,总计常住人口近万人。辖区内有东石镇党委政府、公安派出所、侨联、商会、邮政局、电信局、粮站、电厂、冻厂、戏院、侨声中学等企事业单位10多个,历来是东石镇政治文…… 第二社区详细信息++

·晋江市第六批市级文物保护单位

>>杨成斋墓