您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

杨成斋墓

杨成斋墓为晋江市文物保护单位。

杨成斋墓位于永和镇上宅村,年代为明,类别为古墓葬。

建于明永乐年间,坐东北朝西南,宝座型结构,对研究明代墓葬型制有一定年代价值。杨氏因为民请命,不畏--,得到当地村民敬仰而建庙立像奉祀。

2019年9月8日,杨成斋墓被公布为晋江市第六批市级文物保护单位。

保护范围:东7米,西10米,南6米,北4米。

上宅村:上宅村系晋江市永和镇管辖的一个行政村,位于晋江市中部,是社马公路与大深公路交叉处以西区域,东南与马坪村为邻,西北与大山后村以山为界, 村域面积9平方公里,设立村工业区,管辖十一个村民小组,户数751户,人口3235人。上宅村统姓杨,原都份十二都,都宫位于溪边村后。明永乐年间,安平露霞王,觉得都址是风水宝地,凭势与民争执,废都立墓,上宅村杨诚齎,不畏-,为民上…… 上宅村详细信息++

·晋江市第六批市级文物保护单位

>>西溪寮蔡家娇宅