您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

东山岭摩崖石刻群

东山岭摩崖石刻群为海南省文物保护单位。

东山岭摩崖石刻群位于万宁市万城镇,时代为宋。为海南省文物保护单位。

保护范围:东至海峰亭,西至金府谭西庄(七峡峰巢云景西山脚)南至盘山公路,北至(原小唐姑亭),北分水高山峰线,面积1760亩。

万城镇:万城镇位于万宁市东南部,海榆东线中间点,距海口139公里,离三亚115公里。其东临南海,北依小海,东山岭座落其间,太阳河横贯东西,有两个高速公路出口。 属热带季风海洋性气候,阳光充足,雨量充沛,气温宜人,年均温度24℃。年均降雨量1646~2691毫米。8至10月份雨量较多占年雨量的65%;,仅占全年雨量的20%;7月至10月是台风集中季节。 总土地面积10…… 万城镇详细信息++

>>小洞天石刻