您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

万宁石梅

万宁石梅

石梅湾是一片原始的南国景观,三面环山,一面向海,山形秀美,石梅湾长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦。湾内植被繁茂,有大片椰林、橡胶等热带作物,椰树槟榔,相映成趣。白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。港湾平时风平浪静,滨海沙滩长约7公里,近百米内水深不过3米。这里四季无冬,阳光充足,空气清新,适合观兴游览,长假疗养;这里水清沙纯,风平浪静,适合开发成一个以世界热带"海洋文化"为主题的海上游乐、旅游度假区。对面三角区不远处有一秀丽的岛叫加井岛。岛边浪花簇拥,白鸥点点;岛上奇花异草,岩石千姿百态。 沙滩上天然生长着世界上仅存面积最大的珍稀林木――青皮林(1.4万亩),在清朝就受到保护和重视,光绪27年的“奉官立禁”碑,现尚立于滨海沙滩上。这里已被列为国家级自然保护区。

海南万宁

>>淮南硖山口