您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

日月湾南海渔家文化旅游区

日月湾渔家文化旅游区是在海南唯一以渔民和冲浪文化为主题按5A级标准打造的旅游景点,旅游区内有:观海长廊、大型停车场、游客中心、南海龙王,渔家院子、海上丝绸之路博物馆、耕海牧渔文化馆、珊瑚馆,倭寇海盗船、海防长城、海上民兵连、妈祖庙、渔人码头、海产品加工厂、渔民集市、非物质文化展示基地、南海珍宝馆、冲浪广场、海钓俱乐部、露营基地、海鲜餐厅、婚纱摄影基地,渔人相咖啡馆等,更有天天上演的国家非物质文化遗产“哩哩美”渔家歌舞及大型“祭海开渔”活动,与景区配套的,是拥有400间全海景客房以南海渔家冲浪主题的酒店。

日月湾渔家文化旅游区,一半是海水,一半是古村,“老村渔火远,一步一百年,螃蟹爬上床,头枕波涛眠”;在这您可以看到我们渔家文化旅游区的渔港、渔区、渔宅、渔盐、渔市、渔节、渔史、渔谚、渔俗、渔具、渔服、渔饰、渔船、渔风、渔食、渔风、渔歌、渔瑶,渔号子。每个渔字都是一本书,都是一笔宝贵的遗产。

领略渔家文化,听海涛、观海潮、冲海浪、祭海神、淘海宝、吃海鲜。日月渔家文化旅游区欢迎您的到来!

地址:

万宁市礼纪镇日月湾南海渔村文化旅游区