您现在的位置:首页 > 海南省 > 万宁市旅游

兴隆热带花园

兴隆热带花园

兴隆热带花园位于海南省兴隆温泉度假城的青梅山下,是一座融自然、人文、园林与生态保护为一体的大型综合性景区。

花园始建于1992年,占地5800亩。建成植物观赏区、热带雨林观赏区、生物哺育区、再造热带雨林区(名人植树区)、园艺观赏区、森林野营区等游览区。目前,园内生物种类繁多、热带雨林繁茂昌盛,初步恢复了本地区的生物多样性,形成了良性循环的生态环境。

花园是热带植物的“王国”和珍稀濒危植物的宝库。目前,花园已种植数千种热带观赏植物几十万株,其中珍稀濒危植物65种,列入《中国植物红皮书》的有27种,引进栽培的珍稀濒危植物8种,许多即将面临灭绝的植物,得到了迁地保护,繁殖并形成群落。

兴隆热带花园为世界自然生态保护最完美的热带植物园。

地址: