您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

雅治街翰林第

雅治街翰林第为金华市文物保护单位。

雅治街翰林第位于义乌市赤岸镇雅治街村,时代为清,类别为古建筑。

2006年6月公布为市级文保点,2018年2月公布为市级文保单位,公布文号为2018.02.09义政发【2018】9号。

雅治街村:义乌市赤岸镇雅治街座落在群山环抱,风景秀丽的凤皇山南麓,地势平坦,交通便捷,村前龙溪清泉绕庄而行,溪岸杨格外桂花随风漂拂,人杰地灵,环境优美,享有”义乌后花园“之称。全村共有农户706户,人口1775人,外来务工人员500余人,耕地面积1430亩,全村以生态绿色农业为主,是义乌市无公害农产品生产基地,盛产优质甘蔗、西瓜、大米等,工业有个体企业二十余家,为振兴…… 雅治街村详细信息++

>>朱献文故居