您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

碗窑山窑址

碗窑山窑址
碗窑山窑址为金华市文物保护单位。

碗窑山窑址位于义乌市廿三里街道葛塘村以东碗窑山,时代为宋~元,类别为古遗址。

1981年5月公布为市级文物保护单位,公布文号为1981.05.18义革[1981]58号。

葛塘村:在义乌市华溪森林公园西角有一座宋代碗窑遗址,旁边有一个行政村名叫葛塘村,景色优美,民风淳朴。从古文物遗址可见其历史文化源远流长,底蕴丰厚。全村现有156户,总人口485人。 近几年,葛塘人用自己纯朴的爱心和勤劳的双手创造出一个富有特色的美好家园,描绘了一幅社会主义新农村的灿烂图景。2000年,葛塘村被评为浙江省文明村;2000年9月,新华社、《人民日报…… 葛塘村详细信息++

>>骆宾王墓